г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
+375 17 366 65 65+375 29 114 55 77
Заказать звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время

РусБел
Клуб «PREMIUM Decor»
Как получить доступ?
2014-2017 Premium-decor.by
© Все права защищены.
Главная/Статьи
2016
10 марта

Основные тенденции в отделке интерьеров и фасадов. Репортаж с крупнейшей европейской выставки КРАСКИ, ОТДЕЛКА и ФАСАД (FARBE, AUSBAU & FASSADE).

КРАСКИ, ОТДЕЛКА и ФАСАД (FARBE, AUSBAU & FASSADE, FAF) – это крупнейшая европейская и мировая специализированная выставка  по темам: краски, декоративные материалы, отделка фасада и интерьера, защита строительных конструкций, штукатурки, сухие строительные смеси, система утепления фасадов, бесшовные полы, инструменты и оборудование для отделки, профессиональная одежда, безопасность труда, экологические вопросы отрасли. Выставка проводится с 1972 года в Кельне и Мюнхене один раз в 3 года.  В 2016 году выставка состоялась 02-05 марта в Мюнхене, в ее работе приняло участие 433 экспонента из 29 стран и более 40 тысяч посетителей.

FAF является барометром для профессионалов, работающих с интерьерами и фасадами. На выставке были представлены новые тенденции, технологии и материалы со всей Европы, дающие импульс для нового дизайна. Представленные инновации будут полезны для архитекторов, дизайнеров, художников, рабочих строительных специальностей, а также специалистов жилищного хозяйства.

Сотрудники салона «ПРЕМИУМ Декор» и компании «СтройМАСТЕРком» приняли участие в работе выставки FARBE, AUSBAU & FASSADE. Предлагаем Вашему вниманию обзор основных направлений выставки.

Фасадные краски:

Основные европейские производители представили новые разработки фасадных красок на основе силиконовых связующих с улучшенными водозащитными свойствами, не склонных к загрязнению. Это направление продолжает доминировать в производстве высококачественных фасадных красок. Главная тенденция – разработка гибридных связующих для красок путем комбинации силиконовых и силикатных компонентов, получаемых по золь-гель технологии. Новые материалы показали свою высокую эффективность. Особенно продвинулись в этом направлении CAPAROL и KEIM.

Более подробно с новинками концерна CAPAROL, лидера в области фасадных и интерьерных красок, можно ознакомиться здесь.

Краски интерьерные:

Все больше и больше европейские производители представляют интерьерные материалы, отличающиеся высокой экологичностью и безвредностью для человека, что особенно важно для людей, страдающих аллергией. В новинках, представленных на выставке, минимизировано количество летучих органических соединений и пластификаторов, при соблюдении высоких технологических и эксплуатационных свойств покрытий на их основе.

Декоративные материалы.

В новинках декоративных материалов ведущих мировых производителей доминируют 3 основных направления:

1. Декор с минеральным наполнителем в прозрачной лазури:

2. Декор – имитация полированного металла  - золото, серебро, бронза, сталь:

 

3. Декор на основе «микроцемента» для имитации бетона для оформления интерьера в стиле лофт:

 

Материал приемлем для оформления стен и пола ванных комнат и душевых, подвергающихся прямому контакту с водой.

Инструмент:

Ведущие производители малярного инструмента представили кисти и валики на основе новых  материалов для удобства нанесения различных видов красок, лаков, эмалей и лазурей. Разработки в новинках электроинструмента направлены на улучшение отдельных технологических показателей и удобства эксплуатации. Особое внимание было уделено механизации нанесения шпатлевок и красок.

С новинками концерна STORCH, лидера в области малярного инструмента и оборудования, можно ознакомиться здесь.

 

Необходимую информацию о всех новинках CAPAROL и профессионального инструмента STORCH можно получить в салоне «ПРЕМИУМ Декор».

Приходите, чтобы быть в тренде!