г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
+375 17 366 65 65+375 29 114 55 77
Заказать звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время

РусБел
Клуб «PREMIUM Decor»
Как получить доступ?
2014-2017 Premium-decor.by
© Все права защищены.
Главная/Статьи
2014
04 ноября

Встречают по одёжке...

Выражение «Встречают по одёжке» мы с одинаковым успехом можем применить и к нашим жилищам. Согласитесь, ведь зачастую первое впечатление о хозяине дома окружающие нас люди формируют, исходя из внешнего вида дома, в котором вы живете. Поэтому, заботясь о будущем, «одёжке» Вашего дома следует уделить особое внимание. Составным элементом внешнего образа дома является фасадная краска, которой он покрашен. Вот о ней мы сегодня и поговорим подробнее.

   

Компания Caparol рада предложить своим покупателям обширную линейку фасадных красок, а именно – Caparol ThermoSan NQG, Caparol AmphiSilan NQG, Caparol Sylitol NQG, Caparol Sylitol-Finish, Caparol Sylitol-Plus, Caparol Muresko-Premium, Caparol Muresko-Plus. Данные краски отличаются между собой по виду связующего, входящего в их состав.

Краски Caparol ThermoSan NQGCaparol AmphiSilan NQG – это силиконовые краски, Caparol Sylitol NQG, Caparol Sylitol-Finish – силикатные, а краска Caparol Muresko-Premium – силикон модифицированная.

К краскам последнего поколения относятся краски на основе силиконового связующего - Caparol AmphiSilan NQG, Caparol ThermoSan NQG. Неоспоримым преимуществом силиконовых красок являются водоотталкивающие свойства и отсутствие термопластичности, легкость в нанесении. А благодаря внедрению технологии нанокварцевой решетки, силиконовые краски стали обладать еще и хорошей паропраницаемостью. Главным отличием красок Caparol AmphiSilan NQG, Caparol ThermoSan NQG является наличие в составе последней повышенного содержания биоцидных добавок, которые препятствуют росту микроорганизмов на поверхности Вашего фасада. Проще говоря, если Вы проживаете в регионе с повышенной влажностью воздуха или Ваше жилище окружают многовековые сосны, Caparol ThermoSan NQG подойдёт Вам идеально.

Caparol AmphiSilan NQG и Caparol ThermoSan NQG – это идеальное сочетание накопленного опыта в производстве силиконовых красок и последних научных разработок компании Caparol.

Следующей краской, которой мы уделим внимание, будет краска Caparol Muresko-Premium. Caparol Muresko-Premium является силиконмодифицированной краской. В состав этой краски входит специальный компонент SilaCryl, который позволяет Muresko Premium сочетать в себе элементы акриловой и силиконовой краски, а сочетание Caparol Muresko-Premium с грунтовочной краской  Caparol CapaGrund Universal позволяет Вам смело выбирать для своего дома насыщенные цвета и не переживать за их долговечность.

Фасадная краска Caparol Sylitol-Finish – это высококачественная силикатная краска. Сильными сторонами силикатных красок является их высокая парапроницаемость и низкая склонность к загрязнениям. Если утепляя свой дом Вы остановите свой выбор на минеральных составах, то краска Caparol Sylitol-Finish это как раз то, что Вам нужно. Силикатная краска образует особо прочные связи с минеральными составами на химическом уровне, превращаясь в единый организм с основанием.

Если Вы определились с типом краски, которая Вам подходит, то следующим этапом будет выбор цветового решения. Тут следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, очень важно, чтобы в сочетание колеровочных паст, которые формируют Ваш цвет, не входили органические пигменты. Органика легко разлагается под дествией УФ-излучения. Во вторых, следует воздержаться от очень насыщенных цветов, которые будут негативно влиять на долговечность системы. Чтобы помочь своим клиентам с выбором цвета, компания Caparol разработала специальный цветовой веер Fassade A1. Выбирая цвет из этого веера в сочетании с инновационными красками Caparol, Вы можете быть спокойны за будущее Вашей фасадной краски.

Получить очень насыщенные тона для данных материалов весьма сложно, что в конечном итоге и не целесообразно. Свидетельством этому может служить тот факт, что фасад, окрашенный в насыщенный тон, в особенности в летний период, испытывает очень сильные термоциклические нагрузки за счет перепада температуры. Перепад температуры обусловлен изменением теплового излучения солнца за счет облачности. Как можно видеть из представленных диаграмм на рис. 1 и 2, более светлый поверхностный слой фасада, окрашенный в цвет, имеющий коэффициент отражения 65 % (рис. 1) испытывает меньшие температурные перепады, чем поверхностный слой фасада, имеющий более насыщенный цвет с коэффициентом отражения 16 % (рис. 2). При этом больший перепад температур, свыше 20°С характерен для системы утепления, окрашенной в цвет с коэффициентом отражения 16 %.

В Германии для окрашивания системы утепления не рекомендуют окрашивание фасадов в насыщенные цветовые тона (с коэффициентом отражения менее 20 %). В противном случае поверхностный слой будет испытывать сильные термические деформации, что  способствует повышенному образованию трещин и разрушению поверхностного слоя.

Очень серьёзными обывательскими заблуждениями является мнение, что сэкономив на системе утепления, но покрасив её высококачественной краской, Вы получите отличный результат. На самом деле даже высококачественная фасадная краска компании Caparol не сможет избавить Вас от последствий ошибок, допущенных на более ранних этапах устройства системы утепления. О важности системного подхода при утепления Вашего дома мы поговорим в следующей статье.

В салоне "PREMIUM Decor" вы можете купить фасадные краски и декоративные штукатурки Caparol. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор для окраски Вашего фасада.

Для своего дома выбирайте лучшее. Приглашаем посетить салон "PREMIUM Decor"!