г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
+375 17 366 65 65+375 29 114 55 77
Заказать звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время

РусБел
Клуб «PREMIUM Decor»
Как получить доступ?
2014-2017 Premium-decor.by
© Все права защищены.
Главная/Статьи
2014
30 октября

Фактурируй, моделируй, твори !

Продолжая свой обзор декоративных материалов Caparol, в данной статье мы подробно поговорим о фактурных материалах. Главное отличие гладкого декора от фактурного в том, что «неровности» поверхности позволяют цвету и свету на разных участках вести себя по разному, что является главной «изюминкой» фактурных материалов. Особенная игра теней проявляется под боковым искусственным освещением. Также работа с моделируемыми массами позволяет мастеру воплотить свои творческие идеи и создать уникальные поверхности стен. 

Фактурные материалы не требуют предварительной идеальной подготовки поверхности, что является их несомненным преимуществом перед гладкими декоративными материалами.

Первым продуктом, на который мы обратим внимание, будет Сaparol Grundplastik.

Caparol Grundplastik – это легкомоделируемая пластичная масса, которая позволяет создавать неограниченное количество всевозможных объемных фактур. Возможности Caparol Grundplastik таковы, что с его помощью опытный мастер может одинаково успешно имитировать и дерево, и мешковину, и бетон. Caparol Grundplastik получил широкое распространение благодаря лёгкости в применении и приемлемой цене.

Если Вас привлекает легкая ненавязчивая мелкозернистая фактура, то Вам не обойтись без Сapadecor MultiStrukturStyle.

Сapadecor MultiStrukturStyle представляет из себя наполненное кварцевым песком покрытие, которое легко наносится на стены с помощью кисти, валика, кельмы. В зависимости от того, фактуру какого размера Вы желаете видеть у себя на стенах, мы рады предложить Вам MultiStrukturStyle Fein /MultiStrukturStyle Mittel/MultiStrukturStyle Grob. Эти материалы отличаются между собой фракцией кварцевого песка, входящего в их состав.

Следующая группа материалов, которую мы рассмотрим, интересна тем, что они могут быть одинаково успешно применены и на фасаде, и в интерьере - Caparol Fibrosil, Sylitol Minera, Histolith Strukturierputz.

Caparol Fibrosil – это фактурная краска, усиленная фиброволокноми. Основное ее предназначение – армирование трещин на фасаде, но наличие в составе фиброволокна позволяет также с помощью Caparol Fibrosil создавать прочные, стойкие к повреждениям легкофактурные покрытия.

Материал Sylitol-Minera также является фактурной краской, но на силикатной основе. Sylitol-Minera – универсальный продукт, который можно наносить практически любым инструментом. Sylitol Minera зарекомендовал себя, как хорошо моделируемый материал среднего ценового сегмента.

Histolith Strukturierputz завоевал репутацию отлично моделируемого фактурного материала.

Являясь силикатным в своей основе, Histolith Strukturierputz с легкостью украсит как Ваш фасад, так и интерьер. С помощью этого материала мастер сможет имитировать практически любую отделку для Ваших стен будь то кирпич, травертин или булыжник. Благодаря своей силикатной природе со временем материал приобретает потрясающую прочность.

Фактурные материалы принято применять в системе с лессировочными материалами. Ведь именно лазури являются тем финишным покрытием, которое придает фактурным материалам защитно-декоративные свойства. В своем ассортименте компания Caparol имеет целый ряд защитно-декоративных лазурей, а именно: Capadecor DecoLasur Glanzend, Capadecor DecoLasur Matt, Capadecor VarioFinish Seidenmat, Capadecor ArteLasur, Capadecor ArteLasur ColorHistolith Antik-Lasur. Между собой они отличаются по степени блеска, подразделяясь на глянцевые, матовые и шелковисто-матовые. Лазури, как и полнотоновые краски, колеруются во всевозможные оттенки, количество которых превышает более 3,5 миллионов. Заиграть новыми красками лазурям помогают эффектные пигменты. Ранее мы рассказывали о возможностях эффектных пигментов MERCK.

Уникальными материалами в лессировочной группе у Caparol являются Capadecor ArteLasur и Capadecor ArteLasur Color. Это лессировки, содержащие в своем составе эффектные белые и цветные хлопья, наполняют интерьер неожиданными изысканными красками.

Более подробно ознакомится с возможностями фактурных материалов и лессировочных техник Вы можете, посетив салон PREMIUM Decor, где опытные консультанты помогут воплотить Ваши самые смелые идеи в жизнь.

Для мастеров и дизайнеров салон "PREMIUM Decor" предлагает практическое ознакомление со всеми декоративными материалами Caparol.